当前位置:首页 / 新闻动态 / 吕巷要闻

吕巷要闻

巷邻坊里听民声 征求民意接地气

发布日期:2018-7-11 20:05:00 浏览次数:

 

711日上午,吕巷镇党委书记沈国忠来到夹漏村5组“巷邻坊”党建服务点开展党代表联系社区活动和大调研大走访活动,共有17户村民齐聚“巷邻坊”。
沈国忠亲切询问了5组的基本情况和村民的所需所盼,结合老百姓碰到的衣食住行问题,一一仔细答复并记录在本。沈书记表示:“老年人的养老问题、小孩的上学问题,以及成年人的就业问题是镇党委最关心几大问题,我们党委、政府要让老年人安度晚年,小孩安心上学,要千方百计的提高村民的收入,解决村民的期盼。”
村民老潘说:“沈书记,我一直记得你给我们上党课的时候说过,做干部要串百家门、知百家情、解百家忧、暖百家心,你是这么说的,也是这么做的,能够百忙之中抽空来到我们组,听听我们的心声,我们真是太高兴了!”
村民们纷纷表示大调研大走访很接地气,把老百姓集中反映的问题真正带回去并解决。据悉,之前村民普遍反映80周岁以上居家养老收费的问题,镇党委、政府高度重视,采取了一系列的措施,实现了80周岁以上老年人免费享受居家养老。